DER THUMSEE BRENNT 2019

OPEN AIR, 13. Juli, 20 UHR

Die Alpen haben viele Gipfel, aber nur einen Höhepunkt.

Der Thumsee brennt - Das Klassik Kult Open-Air der Bad Reichenhaller Philharmoniker

Wenn der Thumsee wieder „brennt“, ist Genuss für alle Sinne garantiert: Rund um die Bad Reichenhaller Philharmoniker verdichten sich Schmankerl für Auge, Ohr, Leib und Seele zu einem ganz besonderen Sommerfest.

„Der Thumsee brennt“ ist das Klassik-Kult-Open-Air ganz Südbayerns.

Der Thumsee ist ein beliebter Badesee, aber er ist auch Bayerns wohl traumhafteste Freilichtbühne: Unter der weiten Madlbauerwiese glitzert der See in der untergehenden Sonne, der Blick über die Bühne reicht bis zum Predigtstuhl, umrahmt von schroffen Felsen und bewaldeten Gipfeln. Hier treffen sich jeden Sommer tausende Menschen zum Klassik-Kult-Open-Air ganz Südbayerns.

Bei „Der Thumsee brennt“ wird diese Traumlandschaft zum Konzertsaal. Schwungvoll-fetzige Rhythmen, heiter-entspannte Melodien und im besten Sinn „klassische“ Ohrwürmer zum Mit-Swingen garantieren die Bad Reichenhaller Philharmoniker unter ihrem Chefdirigenten Christian Simonis.

Diese einzigartige Verbindung von Natur, Musikgenuss und Feiern hat sich längst zu einem Großereignis für ganze Generationen von Einheimischen und Gästen entwickelt. Sie genießen die ungezwungene Picknick-Atmosphäre und können sich auch kulinarisch verwöhnen lassen: von Seewirt, Madlbauer und erstmals auch vom Bergrestaurant „Predigtstuhl“. Und wenn im Laufe des Abends das Tageslicht der Nacht gewichen ist, erreicht der Höhepunkt seinen Gipfel: Das abschließende Feuerwerk lässt die Bergwelt und den See im prachtvollen Funkenregen selbst zur Bühne werden.

„Der Thumsee brennt“ – der Höhepunkt des musikalisch-fröhlichen Sommers!

Strich-grau

Ausweichtermin: 20. Juli 2019

Da es am Thumsee keine Parkmöglichkeit gibt, fahren ab 18 Uhr vom Bad Reichenhaller Festplatz und von der Nonner Straße (Kaserne) kostenlose Shuttle-Busse, die natürlich auch eine stressfreie Rückfahrt garantieren.

Eintritt:
Bis 5 Jahre Eintritt frei
6-15 Jahre 5 €
Schüler & Studenten 16-26 J. mit Ausweis 10 €
Normalpreis 20 €

Karten sind an der Abendkasse erhältlich.

abschluss